Ghelp – Помощь по продуктам Google

Как удалить фото в Google Фото, но оставить их на смартфоне?



Бывает так, что необходимо из облака удалить фотографию или видео, но при этом оставить в памяти смартфона.

Через функцию Архивация

Самый простой способ оставить фото или видео в памяти устройства, но удалить из облака, это использовать функция Архивация в приложении Google Фото. С помощью данной функции Вы сможете оставить файл в памяти устройства, но при этом он будет скрыт из ленты в Google Фото. Но, если удалить этот файл в приложении Google Фото или веб-сервис, то данный файл удалится и из памяти устройства.

Для того, чтобы воспользоваться данной функцией выделите фото или видео нажмите на меню (три точки), далее нажмите отправить в архив.

Отключить синхронизацию определенной папки в Google Фото

Файлы по прежнему будут отображаться в Google Фото, но не будут синхронизированы с облаком. Приложение Google Фото в данный момент так устроено, что все фото и видео отображает в приложении. Однако не все синхронизируются с облаком.

Для настройки автозагрузки / синхронизации папки нажмите на аватарку (верхний правый угол) – Настройки Google Фото.

Далее выберите пункт “Папки на устройстве”.

Отключите синхронизацию не нужных папок на устройстве.

Таким образом вы по прежнему будете видеть фото и видео в приложении Google Фото, однако на сайте https://photos.google.com их не будет. Ваши файлы не будет синхронизированы с облаком Google Фото.

Почему не получится через проводник

Если перемещать файлы, копировать, перекидывать на карту памяти и прочее, то данный подход не сработает, так как приложение Google Фото по умолчанию отображает все фото и видео на устройстве. При перемещении файлов в проводнике вы изменяете путь к файлу. В приложении Google Фото у данного файла также меняется путь месторасположения в памяти устройства. Поэтому он снова будет отображаться на вашем устройстве.

Exit mobile version